Licin – Jelantah jadi Berkah

Ikut Menyelamatkan Bumi Sambil Rebahan. Emang Bisa?

Wahai para kaum rebahan, tau gak sih hobi rebahan kamu ternyata bisa membuat perubahan besar lho! Yap benar kamu tidak salah dengar, karena sejatinya setiap manusia di bumi, bahkan orang yang paling acuh, paling mager di antara kita adalah bagian dari solusi. Untungnya, ada beberapa hal super mudah yang bisa kita terapkan ke dalam rutinitas kita, jika kita semua melakukannya, akan membuat perbedaan besar.

Berikut adalah hal-hal yang bisa kamu lakukan:

1. Bagikan, jangan hanya dilike saja!
Jika kamu melihat postingan media sosial yang menarik tentang perubahan iklim, bagikan agar para followers media sosial kamu juga melihatnya.
2. Speak up!
Mintalah otoritas lokal dan nasional kamu untuk terlibat dalam inisiatif yang tidak merugikan orang atau planet ini.
3. Shop local
Mendukung bisnis lokal atau berbelanjalah di toko dekat rumah kamu. Hal tersebut membuat orang tetap bekerja dan membantu mencegah truk mengemudi jarak jauh.
4. Mengimbangi sisa emisi karbon Kamu!
Kamu dapat menghitung jejak karbon Kamu. Dengan cara ini, Kamu membantu mengurangi emisi global lebih cepat!
5. Cobalah untuk mengurangi sampah, karena sebagian besar sampah berakhir di lautan kita antara kita adalah bagian dari solusi. Untungnya, ada beberapa hal super mudah yang bisa kita terapkan ke dalam rutinitas kita, jika kita semua melakukannya, akan membuat perbedaan besar.
6. Sumbangkan apa yang tidak kamu gunakan.
Badan amal lokal akan memberikan kehidupan baru pada pakaian, buku, dan furnitur bekas Kamu.

Melakukan hal-hal diatas sangat effortless bukan? Tapi siapa sangka hal tersebut mampu memberikan dampak yang besar bagi banyak orang dan yang lebih penting lagi yaitu bagi bumi kita. Tahukah kamu? Ada satu upaya kecil lainnya yang bisa kamu lakukan dari dapur rumah kamu, yaitu dengan menukarkan minyak jelantah kamu di LICIN.

Kenapa harus LICIN? 

Karena LICIN telah mengumpulkan lebih dari 5 ton minyak jelantah atau setara dengan 5 miliar liter. Minyak jelantah tersebut nantinya akan diolah menjadi bahan bakar biodiesel. Yang tentunya akan berdampak positif bagi lingkungan. Menurut research yang dilakukan oleh katadata insight center, penggunaan setiap 1,64 miliar liter minyak jelantah mampu mengurangi 6 juta ton emisi gas rumah kaca, menyelamatkan 321 ribu hektare hutan dari ekspansi sawit/tahun, dan mampu mengurangi pencemaran tanah. 

Tidak hanya itu, sejak 2021, LICIN juga telah membantu ratusan orang untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari rumah dengan pemanfaatan minyak jelantah. Jadi, untuk menyelamatkan bumi dari perubahan iklim tidak harus dengan langkah yang besar, nyatanya dengan menyumbangkan sisa minyak jelantah yang kamu miliki, bisa menyelamatkan bumi dari ancaman kiamat iklim. Selain itu, yang lebih BERKAH nya lagi, kamu akan mendapatkan penghasilan dari minyak jelantah yang kamu tukarkan. Udah banyak keuntungan dan dampak positif yang akan kamu dapatkan apabila bergabung dengan LICIN, yakin masih gak mau gabung? 

Langsung daftar aja disini https://app.licin.love/ atau unduh aplikasi LICIN lewat playstore sekarang juga!

Shopping Basket